Четверг



Мимо летят запоздалые звуки,
Мёртвым узлом одаряет стезя.
Жизнь, словно капля в бокале разлуки,
Пахнет вином, только выпить нельзя.

Тает на стёклах твоё отраженье,
Даль зазеркальная снова пуста.
Я победил, чтоб познать пораженье,
Так же легко, как чужие уста.

Помню одно, как в преддверие чуда,
Вечером поздним, ломая сирень,
Был я счастливым в четверг, как Иуда,
И не заглядывал в пятничный день.

Но прорастает шипами корона,
В рёбра вонзается жало копья…
Что же вы, стражники Синедриона,
Не зарубили во вторник меня?

Нет больше силы гремучей в закваске,
Нет на земле не целованных уст.
Вот и пришло в очарованной маске
Время подмены религий и чувств.

Так и бывает от века до века:
Вздор, заблужденья, подмена креста…
Словно в кричащей душе человека
Тянется вечно распятье Христа.


Рецензии
Ответы. Ответы в стихотворениях его, как прежде. И столько разбуженного в душах самых разных авторов и просто читателей. Где нынче лодка твоя?...

Елена Лапшина   10.11.2015 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.