***

Темный вечер тает нежно.
Превращаясь плавно в ночь.
И своей красой чудесной.
Все печали гонит прочь.
Ночь темна и беспощадна.
Тайны все в себе тая.
Дарит сон и своим взглядом.
Томно смотрит на меня.
Я смирюсь с ее тоскою.
Буду с ней теперь на "Ты".
Она стала мне родною.
Среди всей той пустоты.
Лишь она меня услышит.!
Темной шалью обожмет.
Ветру шепчет она -" Тише!"
И к груди моей прильнет.
Ее страх, ее беспечность.
Ее негу и печаль.
Пронесу с собой я в вечность.,
Ее тонкую вуаль...
Она странник в мире этом.
Потерявши, ищет что то.
Растворясь перед рассветом...
Унесет мои заботы...
День пройдет тоскою серой.
И нелепо канет прочь...
Ко мне в гости, так несмело...
Вновь приспустится та ночь.
Будем с ней грустить и плакать!!!
Мы два странника сейчас!
И меня окинет мраком...
От людских укроет глаз.......


Рецензии