Сплав
Мы сами собрали катамараны.
На них погрузили детей и палатки
И вниз по теченью реки без оглядки
Поплыли. Навстречу горам и долам, и пещерам,
Навстречу лугам и лесам, приключеньям.
Встречали рассветы, встречали закаты,
Мычали коровы у наших палаток.
Встречали таких же как мы неуемных.
Мы стали сильней и дружней, закалённей.
Мы пили из рек, родников и бутылок.
Нас дождь поливал и в лицо, и в затылок.
И солнца немного мы видели тоже.
От этого солнце нам только дороже.
Купались в холодной воде. И сушили
Одежду часами. Хотя намочили
Достаточно быстро.
Никто из себя здесь не корчил министров.
Костёр согревал нам и душу, и тело.
Вот так незаметно и время летело.
Всего 9 дней, но в моменте сейчас
Всего 9 дней, но как много для нас
Вошло в нашу жизнь впечатлений,
И гор, и лесов, и умений,
Воды родниковой, душистой травы.
Надолго запомним мы эти дары
Уральской природы на маковке лета.
И небо запомним мы СИНЕГО цвета.
25 июля 2006 г.
Свидетельство о публикации №112042304477