Три желания

Желание-мечта

Желание мое
Толкает в лужу,
Как в детстве,
Где запрет не нужен.
Побегать в волю
По простому полю
Среди цветов пахучих,
Трав и пчелок жгучих.
Бежать навстречу ветру,
Зная его силу,
Поотом устать,
Довольной и красивой,
Душой бегущей,
Новой, вдохновленной,
Как ветер свежий
И неприземленный.
Упасть средь трав
И, глядя в небо,
Мечтать-летать
Повыше облаков,
Ничто где не был.
И словно нет того,
Кто должен и обязан.
Желаньем вольно жить
Мой путь с тех пор повязан.

Желание-ожидание

А чего же мне вновь не хватает?
Что толкает бежать чуть дальше,
Чем есть? Кто его знает...
Может, то чувство, что счастье другое
Есть там, за горою,
И только шажок - и его я открою.
И вновь тороплюсь к постижениям новым.
Но где же вы, где -
Не кричу, а мычу как корова.
И мысли вихряться, тревожится тело:
Чего не смогла и чего не сумела?
А вдруг упустила,
Что важное там, за плечами.
Но не вернуться в подушку-подружку,
Не плакать ночами.
А счас, что здесь есть?
Суета средь безделья
И ожиданье, а вот в понедельник...


Желание-воплощение

Завтра пойду на работу,
И буду сидеть, от безделья
До тошноты и до рвоты.
Отсиживать время,
Не знать, чем заняться,
В компьютерных играх
Вновь упражняться.
Повышиваю крестом,
Поболтаю с коллегой.
Подумаю, что же потом,
И как редко я в неге.
Устала в работе такой,
Но сделать шаг к новой -
Словно мне не по силам.
Эх, где ты работа моя,
От тебя ж не косила.
Ну да, ты мне нынче
Неинтересна,
И сроки твои, хоть длинны,
Но по дельному - тесны.
Другую тебя поискать...
Вот бы знать направление.
Ну что ж, почитаю пока объявления.


Рецензии