С тобой, как чужие...

С тобой, как чужие, сегодня расстались,
Лишь фото в альбоме на память остались.
Не будет ни слёз,ни скандала, ни крика,
Семейного счастья страница закрыта.

"Тебя разлюбила",- в глаза не смотрела.
"Да, как же такое сказать мне посмела?
Носил на руках я, пылинки сдувая,
Любимой, единственной в мире считая.

Что сделал не так и в чём провинился?
За то, что нетрезвым пришёл, извинился.
Два раза ударил? Прости, - сгоряча,
Подумал, что счастья погасла свеча.

На женщин красивых бросал часто взгляды?
Не скрою, к себе затянуть были рады.
Как преданный пёс всё равно возвращался,
Ну разве что - запах чужой оставался.

Зарплату домой не всегда доставлял?
С друзьями её в казино проиграл.
Так что же, за это меня ненавидеть,
За мелкие шалости мужа обидеть?

Ты сердце моё на кусочки порвала,
Любовь, как ненужную вещь, растоптала.
Уходишь? Иди! Ты сердце не береди.
Надеешься, лучшее ждёт впереди?

БЕРИ МОЁ СЕРДЦЕ, А ДУШУ НЕ ТРОНЬ,
ОНА ВСЯ ПЫЛАЕТ, КАК В ПЕЧКЕ ОГОНЬ."

2004 год.


Ненависть с любовью

Георгий Сергеевич Тюрин

Это - неприятно, это - неизбежно,
Но бывает гнев слепым дождем!
Так давай друг другу улыбнемся нежно,
К компромиссу сразу общему придем!

Ненависть с любовью - вечные соседи!
Очень важно плюсы вспоминать:
В спорных отношеньях - верный путь к победе,
Что двоим влюбленным следует признать!

Да, порой бывает, тучи наплывают:
Позабыть размолвки нелегко!
Но весна наступит и снега растают,
Не таи обиды в сердце глубоко!

Наизусть, родная, помни эти строки,
Прежде чем любимого "шерстить",
Хорошо подумай и свои упреки
Постарайся в шутку превратить!

К финишу подходит время нашей встречи,
На душе и в городе тепло!
Помни, что взаимно буду безупречен,
Выброшу на свалку ненависть и зло!

Часто после ссоры радость неизбежна,
Как сирень, умытая дождем!
Мы с тобой друг другу улыбнемся нежно,
И свою удачу, милая, найдем!

2006 г.


Рецензии
У Вас не много другая ситуация. Но тема одна. Мне понравилось.

Андрей Фомин 11   18.06.2014 13:20     Заявить о нарушении
Я согласна, что ситуация немного разная, хотя как посмотреть.


Зинаида Толстухина   18.06.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.