***

Пролетает в окнах сжатых мыслей ворох,
В открытой форточке горит поблекший свет.
Пытаюсь высушить промокший напрочь порох
Моих вчерашних перевернутых побед.

Я за тобой пускаюсь шлейфом гнета,
В секундах спрятаны осколки прежних чувств.
Тебя пусть не страшит безвестный страх полета,
Мой голос в тишине безликой этой пуст.

Туманом узелки завязаны на память,
И стрекот тьмы ночной волнуется в груди.
Мне громкость твоих чувств отныне не убавить:
Я грабли разбросал на собственном пути.

И я уж не герой старинной мудрой пьесы -
Бродячий музыкант, романтик наших дней.
В твоих глазах лишь ложь, но в облике принцессы
Явись, чтоб возродить надежду меж теней.

15.04.2012 г.


Рецензии