Приход весны

ПРИХОД       ВЕСНЫ

Вчера  ещё  метель  мела…
Лежал  снег, точно  одеяло…
Зима  на   улице  жила –
Хозяйкой  здесь  себя  считала.

Но  вот  однажды  день  настал,
И  девушкой  в  цветастом  платье
На  улицу  пришла  Весна –
Свои  раскинула  объятья.

«Я  здесь  хозяйка, а  не  ты –
Озлобленно  Зима  кричала –
И  убирай  свои  цветы,
Пока  я  их  не  поломала!»

Весна  смутилась, отступив,
Но  её  Солнце  поддержало,
И  снег  весенний  растопив,
Ис-под  земли  цветы  достало.

Пришла  весёлая  пора,
И  радостно  Весну  встречая,
Играет  дружно  детвора,
Все  игры  Солнцу  посвящая.

И  вновь  оттаяла  земля.
Макушки  кверху  задирая,
Растёт  зелёная  трава,
Цветы  на  Солнце  направляя –

Спешит  Весну  благодарить:
«За  то, что  прогнала  ты  Зиму,
И  разрешила  всем  нам  жить,
Тебе  огромное  спасибо!»

21. 04. 2012г.


Рецензии
САШЕНЬКА, С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ ВАС.
http://www.playcast.ru/uploads/2013/03/20/4963653.gif
С искренним уважением,

Берегинюшка   01.03.2018 12:07     Заявить о нарушении
Взаимно поздравляю Вас с весной!

Махов Александр   01.03.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.