По хрустящему снежку

По хрустящему снежку,
За водой, на речку
Сходишь ты по бережку
И растопишь печку.
Согреешь руки у огня,
Щечки раскраснеются,
Может вспомнишь про меня,
Смею лишь надеяться.
Я, все лето, на тебя
Издали поглядывал,
Ты такая из себя,
Что даже не загадывал.
А сейчас разлуки лед
Топлю воспоминаниями
И душа моя поет,
От сладкого желания.
Как хочу зацеловать
Твои губы, плечи
И Снегурочкой назвать,
В этот зимний вечер.
Почитать стихи у ног,
Заглядывая в глазки,
Я сегодня так продрог,
Без тепла и ласки.


Рецензии