О кладе вечной мерзлоты

Под слоем вечной мерзлоты
В парах истлевшего метана
Копился клад без суеты
В неясных абрисах тумана.

Струилась тёмная река,
Сверкая в русле чёрным телом,
Сокрывшим мнимы берега
Из эры мела в платье белом.

Над ней витал бесцветный газ
И нефть медлительным теченьем
Ласкала редкий здесь топаз
С обворожительным терпеньем.

В пустотах недр шумел прибой
Морей, не ведомых на суше,
И факел газа голубой
Грозился сжечь все крылья стуже.

Но огнь в подземной пустоте
Горел не бог весть как усердно
И при пейзажной наготе
Он счёл, что это всё же вредно.

- Пусть стужа недра сохранит
И мезозойское творенье…
Решил подземный неофит,
Найдя в глаголе исцеленье.

И ровно в этот праздный час
Услышал он шаги буренья
И сжатый в недрах светлый газ
Обрёл черты воспламененья.

Он снова в воздухе горит,
Как в чаше древней мезозоя,
И нефть от скважины бежит,
Лишая дивный мир покоя.


Рецензии
Впечатляет-впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   24.04.2012 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и прочтение. рад, что Вам понравилось. С уважением, В..

Виктор Грабарев   25.04.2012 08:03   Заявить о нарушении