Три вопроса

Никогда не был с жизнью в ссоре,
Хоть о многом доказывал ей,
Но всегда побеждала в споре
Истина правды моей.

Ждал ответа от неба синего
На вопрос: «Кто же мне родней?»,
Прошептали мне тучки весенние:
«-Родней матери нет твоей!»

Кто мне в зной и палящую засуху
Даст напиться воды с ведра?
И так ласково ветер на ухо:
«-Это будет твоя сестра!»

- Перед кем мы всегда в ответе?
Я спросил у шальной весны.
А она улыбнулась летом:
«-Ты спроси у своей жены!»

Три вопроса и три ответа,
Как закон, как любовь, как весна,
Шагают со мной по свету -
И мать, и сестра, и жена.

Годы мчатся, проносятся зимы,
Нам даря за весной весну: -
Берегите, мужчины, любимых -
И мать. И сестру. И жену.

Не ищу оправданий причины
И кричу  на весь белый свет:
«-Только помните это, мужчины,
Их прекрасней на свете НЕТ!»


Рецензии