Стихия
Любить похожую на льдинку,
Любить похожую на свет,
Свою, быть может, половинку.
Как от мороза весь дрожу,
Кружа, брожу в хмельном тумане;
Как на ветру едва дышу,
И жар любви опасный манит.
Ныряю в омут с головой,
Тобой упившись без оглядки.
Ты мой закат последний, яркий,
Ты гром, я - отголосок твой!
Я - звук, убитый тишиною,
Я - тень, рожденная тобою!
Я соблазненный вышиной,
Лечу, рискуя вновь судьбою...
Казалось, нет любовных чувств,
Я думал, обуздал стихию,
Но жар твоих горячих уст
Вновь превратил любовь в богиню.
Мысль эту в тайне сохраня,
До тла сгорая в пламенном пожаре,
Я не жалею об опасном даре...
Ты не оплакивай меня.
Свидетельство о публикации №112042304118