Федора - Дура
Был под Ржевом, плавал в Волге,
Чуть пошире Пижмы речка,
Да Ветлуга шире Волги
И красивей, спорить неча!
Левый берег - весь в стогах,
Красоты он несказанной,
Правый берег так высок,
Как холмы в поэме славной!
Рыбы много, нет плотин,
Вся Река течёт свободно!
Человек, как господин,
Не насилует, что модно.
Для людей моего круга
Речка лучшая - Ветлуга!
Волга - сточная канава,
Поезжай-ка в Балахну,
- Ширина - не переплюнешь,
На моторке "не чихну"!
Ну, а толку - медный грош!
ничего в ней не возьмешь!
Жарким, тёплым, добрым летом
- Тухлая, с зелёным цветом,
Рыбаки переплывают
И к Узоле и в озЁра,
Чтобы в них рыбёшку взять,
Без вонючки, солитёра.
Свидетельство о публикации №112042304093