хитрость силу часто превосходит
Хитрость силу часто превосходит,
Милосердие спасает от невзгод.
Те события, что в сказках происходят
Учат, надкусив, съедать весь плод.
Жил в горах огромный лев когда-то.
Царь и властелин среди зверей.
Грива восхищала блеском злата,
Рык был грозен, как и взгляд очей.
Встретив как-то на пути пантеру,
Удивлённо взгляд остановил.
Он глазам своим утратил веру,
Кошка вся изодрана была, без сил.
Оказалось, человек обидел…
Лев пообещал, что отомстит.
Человека он давно не видел,
Но уверен был, что победит.
Поиск, правда, очень затянулся.
Лошадь повстречалась и осёл.
Под поклажей наш осёл прогнулся,
Конь с удилами в зубах покорно брёл.
Оказалось, их лишил свободы
Человек, что рядом проживал.
Он использовал их труд все эти годы.
Обозлился лев и зарычал.
Встретил также лев быка с коровой,
Те на шее по ярму несли.
Спилены рога, вид нездоровый,
В ноздри каждому кольцо ввели.
Разъярился пуще прежнего владыка:
- Ненавистный человек умрёт!
Содрогнулось всё вокруг от рыка:
- Он его на части разорвёт!
Но, случайно наступив на мышку,
Собирался раздавить её и съесть.
Та взмолилась: – пожалей малышку,
Помогу когдА, на это силы есть.
Лев задумался, не так уж он гол0ден.
Рассмеялся: - ладно уж, живи!
Не насытиться такою каплей, вроде.
Лапу приподнял: - что ж, мышь, беги.
Так случилось, в западню наш лев попался,
В яму, что лежала на пути.
Был опутан сетью, не сражался.
Смерть готовился свою найти.
Снизошла судьба, мышь прибежала.
Отплатила за добро добром.
Сеть разгрызла, слово то сдержала!
Слабый сильному поможет - тот спасён!
Свидетельство о публикации №112042304040