Станицы из дневника
Ну, что у них за страсть, когда уж дети есть?
Как делать их они уже конечно знают,
Но только их любовность закончилась вся здесь!"-
Так думала она садясь за парту в школе.
Румянец во всю щёку волнение выдавал;
Опять перед звонком столкнулись в коридоре
С тем парнем, что недавно её поцеловал.
Живёт в соседнем доме и на два класса старше.
Тайком за ним давно я из-за угла слежу,
Но постепенно стали все отношения наши
Какими-то другими... Какими? Не скажу!
А вообщем что такого? В дневник наверно можно...
И первый поцелуй мой вот этою весной!
Как это было просто... И всё-таки так сложно!
Я в этом разобраться должна сама с собой.
Но миг тот был волшебный! Вспотели даже руки,
Когда в глуши аллеи меня прижал к себе.
Вот в книгах что-то пишут, какие-то там муки,
А я так благодарна, что он в моей судьбе!
Ну, а вчера всем классом мы праздник отмечали...
На этой вечеринке мы выпили чуть-чуть...
И вот тихонько с милым от туда убежали,
Чтобы в глаза друг другу мы вновь могли взглянуть.
Как это всё случилось? Всё было как в тумане!
Он гладил моё тело... Мне груди целовал!
А у меня лишь в мыслях; - Вот что скажу я маме? -
Но он своей любовью мне думать не давал!
Мне было очень страшно! Немножко было больно
Когда он стал мужчиной, а я его женой!
Но я была счастливой, он тоже был довольный
И клятвенно поклялся, что будет вечно мой!
* * * * * * *
Станицу за страницей её тетрадь листаю...
Вся детская наивность и страсти женской шквал!
Я девочку вот эту уже давненько знаю!
Поскольку её часто я мамой называл.
Да! Круговерть событий, поступков и желаний,
Сколь ни старались люди по новой объяснить...
Всё тот же круг ошибок, падений и страданий,
Всем кто живёт на свете, придётся пережить!
Свидетельство о публикации №112042304034