Старуха
дети взрослые,
И внуки есть.
Все - сами по себе -
Там, в шумных городах.
И зимы с вёснами
Летят без них...
Но в старенькой избе
Бывали, как у всех,
и встречи шумные,
И стол с вином под праздник.
А теперь
Она грустит одна
ночами лунными,
Уже не запирая даже дверь:
Кого бояться?
Не о чем печалиться:
Не скоплено ни денег, ни добра.
Ну разве кошка...
Только кто позарится -
Беззуба стала тоже и стара...
Подходят в мае к дому
воды шалые.
Ах, вёсны!..
Счёт потерян им давно.
И вновь с утра
её глаза поталые
Глядят часами долгими в окно...
Свидетельство о публикации №112042304014
Сейчас прочёл про Егора и душа заныла...
Доброй весны тебе и новых стихов!
Обнимаю,
Ванька Жук 13.03.2024 23:33 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 15.03.2024 07:16 Заявить о нарушении