***

Гнев и обида.
Зависть и мрак.
Может умен я ,
А может не так.
Я жизни не понял.
Поплелся за ней.
За светом прекрасным
Обманных огней.
Наивна удача.
Не пойман, не вор.
Такая и сдача.
Таков уговор.
И смысла нет вовсе.
Карабкаться вверх.
Однажды попросят.
Попросят все ж всех.
Живи, если сможешь.
Крепись и дерись.
Пойми, что дороже.
За то и держись.
Не знай покорений.
И жизненный вздор.
Нужда поколений.
Всем нам в укор.
Попробуй влюбиться.
Узнаешь предел.
И нужно молиться.
За свой все ж удел...


Рецензии