Пьеро

Там, где деревья спорят с небесами,
И от цветов пестро,
Приснился мне с печальными глазами
Смешной такой Пьеро.

 - Среди толпы бессмысленно галдящей-
Не душ ,а льдин-
Ты здесь такой живой и настоящий
И вдруг один.

Открой мне одиночества причину,
Тоску твою
Скажи, мой друг,а где твоя Мальвина
В каком краю?

В каком дому распахнуто крылечко -
Кого-то ждет,
В каком окне не угасает свечка
Который год?

В каком саду не зацветают розы
С тех пор? На чьём
Платке опять не высыхают слёзы -
О ком?.. О чём?..

Но поведя рассеянно плечами,
Под птичий звон
Мой маленький Пьеро с печальными глазами
Уходит в сон...


Рецензии