Прятки

Солнышко ушло с небес.
Засыпает старый лес.
И щербатая луна
Из-за листьев не видна.
Все в лесу ложатся спать,
Лишь ежата не хотят.
Любят все ежатки
Играть ночью в прятки.
Тот, кто «водит» у пенька,
Получает светлячка
И на счет «…четыре, пять»
С светлячком идет искать.
Но сердиты мама с папой,
Мама машет детям лапой:
«Все, кончается игра,
Спать пора вам, детвора!»


Рецензии