На воздушном шаре
Маяком выбираю солнце.
От горелки питаясь жаром,
Шар стремительно в небо рвётся.
Подо мною река и поле,
Трактор-жук огороды пашет,
Мне уютно лететь в гондоле,
И нисколько не страшно даже.
На любую нужду-потребу
Скарб прихвачен с собой в дорогу.
Попросторней корзину мне бы...
Хоть брала всего по немногу
От припасов в гондоле тесно,
Но своя же не тянет ноша:
Каждой вещи найдётся место,
Ничего не отдам, не брошу.
Но внезапно и очень близко
Грозовые возникли тучи!
Как же их миновать без риска,
Может, сбросить что-нибудь лучше?
Отпускаю мешки с баластом:
Груз ненужных и лишних связей.
Расстаюсь, отрекаюсь - баста!
Рву канаты и нити разом.
Что считала необходимым,
Самым лучшим и важным самым,
Дорогим, порою, любимым,
Оказалось обычным хламом.
Мне немного в сущности надо,
Налегке жить намного проще:
Будут близкие только рядом
В свете дня, под покровом ночи.
С кем делилась хлебом и солью,
Кто делил со мной радость-счастье
И лечил мою боль любовью,
С тем не страшно лететь в ненастье!
Свидетельство о публикации №112042303894
Чтобы легче было парить...
Мне всего-то и нужно-то малость
Чтобы было кого любить...
Василий сочиняет:)
Аннучин 21.07.2012 14:31 Заявить о нарушении
Ната Ивахненко 21.07.2012 18:34 Заявить о нарушении
Иногда бесконечно малая важнее очень большой:)))
И математика работает по другому:)
Василий знает
Аннучин 21.07.2012 21:07 Заявить о нарушении