Дорогому Бо

Я бы ушла в пустыню добывать золотой песок там, где его нет.
Я бы с Твоей легкой руки охотно приняла смерть.

Я бы запретила себе писать стихи, эти судорожные вдохи.
Я бы сберегла надежды жалкие крохи.
Я бы построила город из золотого песка.
Я бы вычеркнула из лексикона слово «Никогда».
Я бы вывернула себя наизнанку. На! Смотри!
И на курок давила бы при счете три,
А не как обычно – внезапно и в спину.
Я бы действительно превратилась в глину -
В голубую, белую, лепи, обжигай.
Дорогой Бо, меня мало волнует Твой рай
И не твой, не менее совершенный, ад.
После моей жизни верни меня назад.
Я обещала быть всегда на его стороне.
Верни меня к нему. Хотя бы во сне,
Когда ему будет совсем невыносимо…
Я обещала всегда прикрывать его спину.


Рецензии