А король-то, голый

Черный день календаря.
Психиатр:Входите.
Гость желанный нынче я
в жёлтую обитель.

Нет на вешалках пальто,
лишь одни пижамы.
Одеваю,чтоб ни кто
не увидел срама.

В коридоре променад
у больных в разгаре.
Это где ж вас,виноват
столько нарожали.

Честь имею,Бонопарт.
Выправка немеет.
и в руке колода карт
с видами Рассеи.

В подкидного или как?
Вам как гостю выбор.
Как на что,вы что дурак?
Где у вас ваш сидор.

У палаты часовой,
за окном вороны.
Я халат поставил свой
супротив короны.

Вам ещё?Минутку.Пас.
Перебором дразнит.
Не дурней однако вас.
Нет.Себе,проказник.

От халата рукава
проиграл и пояс,
а ведь так везло сперва.
Эй,имейте совесть.

Масть не лошадь,повезёт,
до утра далече.
Что,умылся идиот.
Забираешь?Нечем.

Я вернул назад халат,
отыграл корону
и теперь мне чёрт не брат.
Дайте путь мне к трону!

Только кто-то за спиной
крикнул лёжа с полу:
Посмотрите!Боже мой!
А король-то голый!
ПОДОРОЖНИК.
4.5.9.


Рецензии