Земля отдыхает

Первый  снег торжественно и  тихо,
Как периной, Землю укрывает,
И она от шепота снежинок
Под сугробом, греясь, засыпает.

Чтобы воды Землю не будили
Звуками бурлящих водопадов,
Их мороз сковал глухими льдами,
А пурга укрыла снегопадом.

Соловьи, чтоб пеньем не тревожить
Сладким сном уснувшую  Планету,
Скрылись до весны за горизонтом,
Далеко,  за океаном где-то.

Тише,  тише, люди, я прошу вас –
Землю не будите до апреля,
Пусть она под снегом отдыхает
И проснется с соловьиной трелью.


Рецензии