Високосный год

3 января умерла бабушка,
так начался високосный год.
Он будто голодный кот
напивается бедами и страданиями.
В конце января приезжал он.
Вместо поддержки еще больнее ударил,
и в пределах квартиры мои нервы трещали,
терял чистоту унисон.
Уехал, и чистым стало небо февраля.
любуясь им, сломала позвоночник.
Зима, теперь ты мой должник.
Дожить бы только до конца календаря.

Уж по весне отец сломал ключицу,
приехала с Америки сестра.
Не виделись 2 года, полчаса
поговорили мы в больнице.
Ирония, ты стала беспощадна.
когда-то глупость жизни забавляла нас,
теперь жесток язвительный твой глас,
улыбкою сверкаешь сладкой.

Год, мне страшно получать твои сюрпризы
и сколько же возьмешь с моей семьи еще?
ты собери всю дань и предъяви нам счет,
чтоб в нотах музыки твоей стереть репризу.


Рецензии
у меня нечто подобное имеет место быть. каждый високосный год, начиная с 2004-го, несет мне сплошные несчастья и неприятности. как будто кто-то собирает их все и впихивает в 1 год. это странно.
как тут не задуматься о суеверии..

Андрей Невский   07.05.2012 13:48     Заявить о нарушении
Страшно ведь так года проживать... И не знаешь как от этого избавиться.

Ганна Жи   07.05.2012 14:51   Заявить о нарушении