Разоблачать

Я не двинулась с места с тех пор, как ты ушел.
За окном, который год, происходит шоу,
Перетаскивают декорации, посыпают снегом,
Читают лекции,
Надеясь вырастить меня человеком.
А я верю в теплое молоко
И страницам очень немногих книг.
Верю, что каждый из нас в унынии – есть старик.
Верю в дождь, когда дом не хочется покидать.
И на двоих в полуторную кровать.
Помню, ты можешь лишать меня облаков,
Что значит разоблачать.
Ты знаешь, как ко мне подобраться,
Откуда меня начать.
Осень всегда притворялась августом -
Лишь бы отпуском твоим самым летним стать.
Чувство напрасного не выставить, не перевоспитать -
И ты его с собою укладываешь под вечер спать.


Рецензии