Что для души важнее деньги, слава?

Что для души важнее: деньги, слава,
Иль чистота, умение парить?
Зачем мы сами льём в неё отраву,
Иль наглухо пытаемся закрыть?

Плюют в неё, или наносят раны?
Любая крепость, если штурм, падёт.
Уж лучше гость войдёт ко мне желанным,
А не ломает стены или свод.

И если замыслы его порочны,
То наказанье неминуемо придёт.
Зачем же душу проверять на прочность?
Кто бережётся, Бог убережёт!


Рецензии