здесь должно было быть название

Я не знаю, есть ли смысл еще писать,
Говорить ли, смотреть ли небрежно вверх,
Я устала так, что мне просто хочется лечь и спать,
Не взирая на все из-под прикрытых век.

Замолчи же! Дай мне вслушаться в тишину,
Насмотреться на темноту, надышаться пыли.
Дай мне выдернуть изнутри ту, другую,
Совсем не ту, о которой мы говорили.

Дай мне высказать все то, что дышать мешало.
Я уеду: вагон метро, давка, люди…
Ты ведь выдернул из меня стержень/жало,
Мне нет смысла держаться здесь – ничего ведь уже не будет…


Рецензии