Горели венчальные свечи...

Горели венчальные свечи,
Уж в церкви собрался народ,
Как время, увы, быстротечно...
Дочь замуж отец выдает.
А кажется, вроде недавно
На свет появилась она,
И вот, уже взрослая дама,
Почти что уже и жена.
Глаза ее счастьем томятся,
И робким томленьем любви,
Душа же готова смеяться,
И сердце клокочет в груди.
А помнится, вроде недавно,
Вот в этой же церкви простой,
Ее совсем юная мама
Счастливою стала женой.
И глядя на дочку украдкой,
Отец скажет у алтаря:
-Счастливой будь, самое главное,
Как счастлив был с мамою я.
И церковь на миг озарится,
Наполнится светом она,
Была ты невестой, девица,
А нынче уж просто жена.


Рецензии