Прощание с осенью

То снежок кружится,
То дождик моросит,
Осень не сдается,
А зима спешит.

Зима вьюгой в осень
Громко прокричала:
«Уходи, подруга!
Мне пора настала

От морозов лютых
Укрывать деревья,
Поля белоснежною
Застилать постелью!».

Плачет дождем осень,
А зима беснуется:
Мороз тронул лужицы,
И она волнуется:

Наряд золотистый
С осени срывает,
От мороза корни
Листвой укрывает.

Осень - раскрасавица
Проблем зимы не знает
И сквозь слезы Солнцем
Землю согревает.

Не знает,  что весною
Снега на солнце тают,
Зима ручьем уходит,
И птицы прилетают.

Трелью соловьиной
Лето всем объявят,
В сентябре на осень
Свои права  предъявят.

Осень птичьим стаям
Тучкой путь укажет,
Платком золотистым
Им  вослед помашет.


Рецензии