Снег тает, как и время наше

Звучат апрельскою   пластинкой
Ручьи  мажорные Весны,
С судьбой свободной полудикой
Сегодня в этом мы равны.

Надежды в «статусе» стихии
Приемлем мы,   как и любовь,
Воды’, людей  драматургия
Похожие, как  наша плоть.

Но мы  в  стихийное  движенье
Ещё включаем интеллект
Придут к нам нано достиженья,
Но было б то нам не во вред?!

Когда  я дома  заскучаю -
Кран водяной открою я,
Меня клепсидра выручает,
Я помню - мне ручей родня.

Снег тает, как и время наше,
Звучит ручей , как бой часов,
Уже апрель мне - день вчерашний,
Снимает май с дверей  засов.

Там ждёт нас Аватар  прекрасный
Зелёно кожей   «цветодей»…
Действительность –« отмазка» сказки,       
В ней место действия людей.
 


Рецензии