Склонялось солнце к чуть одетым кронам..

Склонялось солнце к чуть одетым кронам,
Его копною света опаленным.
Чернели кудри тающего снега
И непривычно медленно скользило небо.

В растрепанных постиранных подушках
Блестели солнца влажные веснушки,-
Проказник дождь прошелестел капелью;
Сверкали малахитом юным ели

И в каждой щели пробуждалась юность,
Мох трепетал под широкрылым дубом.
И в этот миг открылась сердцу нега,
Так близко над землей застыло небо.


Рецензии