Творение стиха
Что слышен звездный разговор.
Плету я кружево стиха –
Судьба вплетается в узор.
Моей основы вязь крепка,
Ведут меня за шагом шаг
Отца надежная рука
И мамы светлая душа.
Простою ниткой вышью дом,
Блестят на солнце три окна.
И все на фоне золотом
Сердечной нежности к сынам.
Здесь красный бисер положу –
Любви моей счастливый след.
Цветок оранжевый свяжу
Как символ маленьких побед.
Я синим шелком по канве
Друзей рассыплю имена:
Как лодка легкая волне,
Мне дружба верная нужна!
Зеленый гарус я возьму.
Виток к витку, петля к петле,
Сплету ажурную кайму
Как гимн родной моей земле.
Случайный темный завиток
Я никому не покажу!
Ромашки белый лепесток
Поверх печали положу.
Светлеет небо за окном,
Устали, тикая, часы.
Укрою звезды полотном,
Чтоб не промокли от росы.
Свидетельство о публикации №112042303188
...
Я кружев стихов не плету,
вплетая судьбу в узор.
Я строчки ловлю на лету,
случайные.Наперекор,
быть может, себе самой,
хочу или не хочу -
пишу порой всякий вздор,
когда промолчать хочу.
Но - ручка уже в руках,
и фразы извне летят...
...Как будто на Небесах
со мной говорить хотят...
Екатерина Волкова 5 07.06.2012 15:51 Заявить о нарушении