Я не люблю компании большой
Веселью, танцам, шумным разговорам
Я предпочту диванный мой покой,
Окно с январским радужным узором.
Мельканье лиц мне не ласкает глаз,
Мельканье фраз мне ухо раздражает,
Нетвердость жестов все сопровождает,
И словно год, там длится каждый час!
Меня сильней шампанского пьянит
Беседа на двоих, созвучье взглядов,
В речах недлинных стройность и порядок,
Осенних гор великолепный вид.
Моих занятий выбор невелик:
Страстей чужих немое созерцанье
В цветастом телевизорном мерцанье
И черно-белый мир любимых книг.
Еще одна забава у меня –
Следить за тем, как впитывает жадно
Все новое ребенок ненаглядный –
Общенье с внучкой. Нет счастливей дня,
Чем тот, когда она приходит к нам!
Как будто солнце вместе с ней вплывает,
Наш строгий дом весельем оживает.
С ней рядом просто счета нет часам!
Еще есть внук – проказник и пострел,
И как завзятый будущий механик,
Он разобрать готов машинку, краник,
Будильник – у него так много дел!
Сидеть на месте некогда ему,
Везде успеть – вот главная задача!
Собрать и разобрать – а как иначе
Решить ее пытливому уму!
Так дни бегут, летит за годом год
В края, откуда нам не возвратиться.
Так надо ль время тратить и стремиться
В чужой, хоть и веселый хоровод?!
Свидетельство о публикации №112042303163