Улыбке

Почему я несу восхитительный вздор,
Полагаясь на сердце, уму вопреки?
Искрометной улыбки ирландский раствор
Щедрым смехом щекочет, сознанье слепит.

Словно солнечный день, без погодных помех,
Оживленные скулы, свободный язык.
Так похож на полет необдуманный смех,
Беспокойным сомненьям души вопреки.

Удовольствие кружит морщинок узор
И его перламутровый свет так блестит.
Если взгляд твой - наркоз, то улыбка - мотор.
Будь счастливым, капризам судьбы вопреки!


Рецензии