После дождя

Летняя дождливая прохлада,
Трепет перелистанных страниц.
Ветер, перемокшей автострады,
Воздух наполняет, свеж и чист...

Грянет гром, по мирному привычный,
После молнии сверкнувшей вдалеке.
Так, что даже Кремль кирпичный,
Эхом отзовется, в каждой стороне...

Туча испарится с небосвода,
Капель в свете солнца - кутерьма.
Радуга возникнет и природа
Словно новизной озарена...

Москва. Кремль. 1989 г.

 


Рецензии