Пиши обиды на песке
Шли два друга, два верных и крепких плеча.
Но однажды поспорил один, а другой
Со всех сил дал пощёчину, дал сгоряча.
Запылала щека. Ничего не сказав,
Хоть горела пощёчина, словно в огне,
На сыпучем песке молча лишь написал:
« Самый лучший мой друг дал пощёчину мне».
Продолжали друзья дальше долгий свой путь,
И к оазису с озером тот их привёл.
Искупаться решив, один друг стал тонуть,
Тот, который ударил, на помощь пришёл.
Как спасённый очнулся, так камень добыл,
И, стараясь, чтоб буквы на нём не слились,
На том камне старательно долго долбил:
«Самый лучший мой друг спас сегодня мне жизнь».
« Друг, когда я ударил тебя, почему
Ты писал на песке? А на камне теперь?»
Улыбнувшись, другой отвечает ему:
«Для обиды нельзя открывать шире дверь.
Если кто-то обидел – пиши на песке,
Чтобы ветры смогли это всё разметать.
Если что-то хорошее дарят тебе –
Надо высечь на камне, чтоб память создать».
Научитесь обиды писать на песке!
А на камне всегда радости высекать!
И тогда не достанется места тоске,
Надо самое лучшее в жизни искать!
Свидетельство о публикации №112042302991