Вы были бледной памятью полны...

Вы были бледной памятью полны,
Вы были бедной папертью больны,
Где бред полыни пыльной под ногами
Прорвался сквозь дощатый дачный пол,
Где голубую сеть над головами
Молящихся паук прозрачный плел -
И пропадал в лампадовом тумане.

Оборотясь, не разжимая рта,
Молитесь тайно, только бы молиться
И молча на апостольские лица
Глядеть, чтоб их запомнить навсегда.

Там, в глаз каштановых далекой тьме
Глубокой скорби плавятся ковчеги.
И узнает в распятом человеке
Себя ребенок, спящий на холме.

                1991 г.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Кира, б-п - так задумано было?

Софрония   24.04.2012 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Софрония! У меня ничего заранее задумано не бывает. Никогда не знаю, что получится. Подхватывает, уносит... а там, что выйдет. :)

Кира Велигина 2   24.04.2012 12:51   Заявить о нарушении