Экспромты 2012-04-15

Добрый вечер!

Добрый вечер! Добрый вечер!
У меня, представьте, утро.
Так мечтаю я о встрече,
Напишу, мол, чё-нить мудро.

Но опять призывно кухня
Кличет, встали домочадцы,
С тихой песней "Э-эй, ухнем!"
Разрываюсь я на части.

Кофе выпит. Завтрак съеден.
Солнце в кухне кружевами.
Муж доволен и невреден.
Ускользаю... Вот я с вами!

---------------
Грешок

Признаться, водится за мной грешок,
К поэзии таланта не имея,
Вдруг написать на публику стишок,
Перечитаю... Что за ахинея!?

Клянусь себе: не буду я писать!
И следую до первого соблазна.
А соблазнят - грешу, пишу опять.
Читаю - глупо все и безобразно.

Какой-то рифмоград иль рифмосель
Хронически сметает разум - скверно,
Такая графомана карусель -
Дурацкое призвание, наверно.


Рецензии