Джон Уильям Годвард, Dolce Far Niente 1904

Весь день парили дирижабли
И, разрывая тишину,
Клаксоны раздували жабры
Да дождь разбрасывал блесну.
 
На все четыре части света
С вокзалов к чаю поскорей
Неслись цилиндры и корсеты,
Россетти, Диккенс, Теккерей.
 
Но одинока и вальяжна,
В застывшей позе стиля belle
;poque лежит фотобумажно
Викторианская модель.
 
Нью-Йорк, 04.19.2012
Из серии «Словосфераe»


Рецензии