Что с тобой?
Он
- Что с тобой? почему слезы льются из глаз?
Почему ты грустишь, я всего лишь на миг ухожу.
Через время вернусь, полный новых идей и открытий
для нас.
Где улыбка твоя?
Она
- Всё! давай я тебя провожу...
Обнимая его, бесконечно в зрачки погружаясь,
Улыбалась одними глазами светло.
А в душе, в глубине понимала и знала,
За порогом не будет у них ничего.
Здесь дороги закрыты и путь обесточен.
Только звезды безмолвно сияют вдали.
Встречи им уготованы в разных мирах,
Чтобы вывести к ночи
На одни траектории света застрявшие в снах корабли.
Она (про себя)
- Ты забудешь меня, сочинять перестанешь молитвы,
И пойдешь по тропе, где пирует и царствует страх.
Только лишь иногда прикасаться мы будем к орбитам
Рук, улыбок и глаз, вспоминая вселенский размах.
И однажды, когда стать предложишь обычной сестрою,
Ну а я, улыбаясь в ответ, промолчу...
И к награде представят, конечно, тебя, как героя...
Во весь голос, не выдержав, я закричу!!!
Он
- Дорогая, ну что ты молчишь? Ты ведь знаешь -
Я вернусь...
Без тебя долго жить не смогу...
Почему очень странно сегодня меня ты ласкаешь?
Она
- Вспоминай обо мне, мой любимый и в дождь и в пургу.
Вспоминай иногда, за порогом провалов и взлетов
О единственной, преданной, ждущей и самой родной…
Всё, прощай! Возвращайся скорее обратно!
Возвращайся...шептала...
И трогала сердце рукой...
Свидетельство о публикации №112042302592
С весенним настроением ((( )))
Светлана Жигульская 25.04.2012 12:07 Заявить о нарушении
Наталья Глазунова-Моисеева 25.04.2012 21:55 Заявить о нарушении