Край родимый

Давно прижился на чужбине,
Вторую Родину обрёл,
Но по ночам, во сне, доныне,
Мне снится мой родимый дом.

Мой край родной, где я родился,
По лужам бегал босиком,
Откуда в путь большой пустился,
Стал настоящим мужиком.

Когда там изредка бываю,
Стою в молчанье под горой,
Жизнь снова всю переживаю,
Припоминаю край родной.

Всё те же степи, перелески,
Поля, изрезы белых круч,
Тревожат душу те же песни,
Дожди косые с синих туч.

Есть Родина одна -Россия,
Что в сердце с гордостью храним,
Но есть вторая - край родимый,
Где ты родился, рос и жил.


Рецензии