Слышишь?

Слышишь, как стучит порою
Дождь в закрытое окно?
Чувствуешь, как вечерами
Манит сладкое вино?
Как блестит, ночная речка
Манящей на свет луны,
Как сплетутся в унисоне
В ми-миноре две струны...
Чувствуешь, как свежий ветер
В зной ласкает прядь волос?
Видишь, как сквозь призму светом,
Радугой тот холм пророс?
...одного не видишь все же...
Как немеют пальцы рук,
Как бежит мороз по коже
И чуднЫх слов бьет испуг.
Как подкашивает ноги,
Взглядом душу теребя...
Это так прекрасно, вроде,
Если бы я знал тебя...


Рецензии