Льдины-льдинки

Льдины-льдинки, вас уносит
речка в бурный океян.
Я кричу вам: Льдышки, Прозит!
Погуляйте по волнам.

Вы всю зимушку стояли
переправой над рекой,
рыбаки ваш снег топтали,
лед дырявили пешнёй.

Знаю-знаю вы устали
воды реченьки хранить
от морозов липкой стали,
охранять сны глупых рыб.

Погуляйте ж на просторе,
покачайтесь по волнам.
Може, айсберг где-то в море
повстречается и вам.

Лучше вам идти на Север,
где тюлени и моржи,
где есть белые медведи…

В заполярны рубежи!

Там вам долго не растаять;
будут Умке корабли
и речной водички память
от моей родной земли.


Рецензии