Наш язык
Как россыпь жемчуга в речи простой.
Кристально чист, как ручей у истока,
Не знает он ни засор, ни застой.
Когда язык наш родной засоряем
Мы чужеродным иль низким словцом,
То память классиков так оскверняем,
Как будто Пушкину грязью в лицо.
Язык Есенина, графа Толстого,
Отточен он, как редчайший алмаз.
Не подражайте чужим до смешного –
С портретов классики смотрят на нас.
Свидетельство о публикации №112042302376
http://www.stihi.ru/2011/07/16/4184
Виталий Шведов 28.04.2012 09:11 Заявить о нарушении
Екатерина Картоева 28.04.2012 09:16 Заявить о нарушении