Качается пейзаж в проёме занавески
Качается пейзаж в проёме занавески -
Плывёт-плывёт корабль в далёкие края.
Рывки туда-сюда закручены и резки...
Круиз "всё включено", а в том числе и я.
На точки где-то жму, горстями пью таблетки,
Тяжёлой головой качаю вверх и вниз,
А состояние - нырнуть на корм креветкам.
Кой чёрт занёс меня на... длительный круиз.
Хочу скорей домой! Хочу попасть на сушу -
Она средь океана зрится, как мираж, -
И через жалюзи хочу смотреть наружу,
И чтобы там стоял, как вкопанный, пейзаж.
№2
Качается пейзаж в проеме занавески,
Качаются сервант и лампа на стене,
Качаются на мне сережки и подвеска,
Кружится голова, и все дрожит во мне.
Не счастье и не гнев мои тому причина...
Совсем другие силы шорох навели
Так, что качались даже крепкие мужчины.
Сейсмический процесс, трясение Земли.
Свидетельство о публикации №112042302361