День Памяти Жертв Холокоста
Светло в этот день и приятно,
Когда лучик тонкий коснётся
Холодной земли необъятной.
Весенняя радость тревожно
Тяжёлой печалью ложиться.
И с чувствами справиться сложно
И хочется плакать, молиться.
Зажгу поминальную свечку,
Глаза я прикрою руками,
Заплачу, подумав о вечном...
Молитву я вслух почитаю.
В Израиле воет сирена...
И вмиг всё вокруг замирает...
Страна, как огромная сцена,
Без зрителей боль проживает.
День Памяти Жертв Холокоста-
Трагедия прошлого века,
Где зло небывалого роста
Решало судьбу человека.
Как много безвинно убитых,
Детей, матерей и отцов.
Как много слезами омытых
Могил Неизвестных бойцов.
Мы их поимённо всех знаем,
И вслух имена произносим.
Мы головы низко склоняем.
И Мир без войны мы возносим.
О, Боже, храни ты их души...
И память о них храня вечно,
Плач сердца сегодня послушай.
Зажги поминальную свечку...
Свидетельство о публикации №112042302157
Олег Кротов 2 26.04.2017 16:22 Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,
Ирина Ерусалимская 26.04.2017 18:12 Заявить о нарушении