Казна трещит по швам сказка

Холода не чует мой азарт:
Золото дороже всех наград!
Сонм льстецов меня боготворит:
Я среди богатых - фаворит!

Я теперь в богатстве и почёте:
Каждая копейка на учёте!
Весел я с утра! Весь день пою:
Завтра для себя я всё куплю!

Ночь уже и мне пора заснуть:
Тяжесть навалилась мне на грудь?
Золотая вертится кровать,
Лихорадка не даёт мне спать!

Слугам я кричу: - Купите сон!
Пусть он даже стоит миллион!
Тащат мне  заморского вина...
Пью всю ночь,да только нету сна!

От бессонницы исчез мой аппетит?
И от шашлыков меня уже тошнит!
Я кричу: купите аппетит!
И скорей верните прежний вид!

Вижу дело плохо: болен я!
Страхами полна душа моя...
Я кричу слуге: - купи здоровья мне,
Пусть удар придётся по казне!

А в ответ: - Казна трещит по швам!
Но сегодня не купить здоровья вам!
Может ты отгонишь мою смерть?
Может быть не дашь мне умереть?

А в ответ: - Увы, пустой ваш дом.
Нет друзей надёжных в нём.
Потому, когда рекой слеза
Блеском золота закроют вам глаза.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Да, не всё можно купить! Светлана, ты отлично написала.

Зоя Дудина   23.04.2012 20:47     Заявить о нарушении