Растяни гармонь пошире

Пусть меня не обвиняют,
Обвинить себя сам рад,
Кто в России не страдает,
Кто в России виноват?

Плохо жить? Умей вертеться!
Не подаст тебе никто,
Хочешь есть или одеться,
Заработай на пальто.

Не сиди сложивши руки,
Зельем глаз не заливай,
Растяни гармонь пошире,
Лучше песню  запевай!

Да не песню, а частушку
Про свою прокляту жисть,
Непутёвые мыслишки,
Что с тобою родились.

Ты что – рыжий, конопатый,
Руки-ноги, значит есть?
Отыщи свою лопату,
За мозоли – тебе честь.

Ну а если ты бездельник,
Всё привык задаром брать,
Кто подаст тебе так просто?
Будешь крохи подбирать.

Нет, ты жить красиво хочешь
Не работать  только чтоб,
Просверли-ка дырку в почве,
Может нефти там взахлёб?

Откопаешь газ, железо
В огороде у себя,
Олигарх глядит, смеётся:
«Не твоё,  не для тебя!»

Вот такая жизнь большая
А Страна ещё большей,
Только всем нам не хватает
Очень правильных вещей!

Чтоб Закон для всех был писан,
Чтоб богатства всей Страны
Всем народам здесь живущим
Чтобы пользу принесли!

Кто напишет те Законы?
Депутаты? Али кто?
Кто те даст всё, что захочешь?
Кто да кто, да ты – в пальто!

Засучи-ка рукава ты
Да работать начинай,
Приноси домой зарплату,
На столе – твой Каравай!

Вот такую шутку эту
Прибаутку-песню спой,
Растяни гармонь пошире,
Запевай! И мы – с тобой!


Рецензии