Это сладкое слово - солидарность... две даты

23 апреля - День книг и авторского права
23 апреля - символическая для мировой литературы дата: в этот день в 1616 году умерли Сервантес, Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Поэтому в 1995 году Генеральная конференция ЮНЕСКО решила отдать в этот день дань уважения книгам и авторам, призывая всех, и особенно молодежь, находить удовольствие в чтении и уважать незаменимый вклад тех, кто содействовал социальному и культурному прогрессу человечества. Так был учрежден Всемирный день книг и авторского права.


24 апреля - День солидарности молодежи
Международный день солидарности молодежи отмечается ежегодно 24 апреля (с 1957 года по решению Всемирной федерации демократической молодежи). Этот день служит еще одним поводом для привлечения внимания государственных органов, общества и средств массовой информации к проблемам молодежи. Объединение всех людей неравнодушных, душой болеющих за будущее своих детей и внуков, позволит усилить контроль общества за соблюдением прав молодежи, повышением организованности и творческой активности молодежи, а также будет способствовать воспитанию молодежи в духе патриотизма, укреплению преемственности поколений, законности и правопорядка.


Рецензии
День книг и авторского права,
законная пусть ждёт их слава.

Лев Полыковский   23.04.2012 21:54     Заявить о нарушении
Ну где ж вы видели закон и славу рядом?!
Лет через сто нам скажут правду.
Когда охаять нужно будет нынешних правителей,
А те уж сами будут истребители.

Изольда Роднянская   24.04.2012 01:44   Заявить о нарушении