Весна 45 года

 Лет двадцать я пою подряд "Весну сорок пятого года"
 И эта песня на устах всего Советского народа.

 Рожденная в застойные года она осталась навечно молодою
 И ветеранам нравиться она и молодежи, давай споем ее, мой друг, с тобою:

 "Весна сорок пятого года, как ждал тебя синий Дунай
 Народам Европы свободу принес яркий солнечный май".

 Какие прекрасные строки, какие живые слова
 Тобою гордятся народы, Великая наша страна.

 Ты мир подарила Европе, ты голод и смерти прошла
 Великая наша Россия, родная,Святая земля!

 Весна сорок пятого года навечно останется в сердце моем
 И эти душевные  строки, мой друг, мы как прежде споем:

 "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай..."

  Вставка в сценарий ко Дню Великой Победы.


Рецензии