На выставке

Замер я, как от удара,
Встретив тебя неожиданно
На полотне Ренуара
Мадемуазелью Анной.

Сколько волшебного света!
Свежесть вокруг какая!
Глаз твоих солнечных лето
Тайной меня облекает.

Чудные линии тела...
Боже! Какое творенье!
Сердце мгновенно запело
Нежностью и восхищеньем.

Дивно тобой вдохновленный,
Звонкое солнышко Анна,
Рядом шепчу, удивленный:
"Здравствуй, прекрасная Панна!"

Словно  на землю пришла ты,
Юною и озорною.
Боже, как чисто и свято,
Празднично рядом с тобою...
--------------------------

Михаил Поздняков
/ с разрешения автора/

 


Рецензии